香港浸会大学论坛

注册(开放注册)
搜索

汉办《国际汉语教师证书》面试大揭秘

今天广州的天气格外炎热,参加《国际汉语教师证书》面试的学生心情也比较忐忑。我们的考生,上午刚考完的学生立马收到很多反馈,感谢小伙伴们的。分享之前,先跟大家简单说一下面试流程和内容

1、两分钟英文自我介绍

2、三分钟说课

3、七分钟试讲

4、七分钟中文问答

5、六分钟英文问答

每个环节都会有老师掐着点,到了时间便打断好的,有了一定了解以后我们来看看一些考题。

7.9 日上午八点四十的考场试讲原文大概是这样子滴以上就是说课和试讲的内容啦,小伙伴们,如果是你们考试,你怎么讲呢?

看着是否有点熟悉又陌生呢?有小白考生表示不知道摩门教是啥?这样真的好吗?!!日韩学生不愿意开口说不是常态吗,能有什么办法!!好像都不知道怎么回答呢,难道我要凉拌了吗?

7.9 下午考场试讲大概材料:

玛丽:大卫,你去哪儿?

大卫:我去书店买光盘,你呢?

玛丽:我去超市买东西。你坐地铁还是骑车去书店

大卫:我坐地铁去王府井。你呢?

玛丽:我走路去超市。

大卫:你跟我一起去吗?

玛丽:不了,我顺便帮我买本成语故事吧。

大卫:行,没问题。

玛丽:谢谢。

大卫:不客气。

中文问答一:班上有一学生遭遇情感危机,学习积极性很低,常常有情绪问题。教学进度总是跟不上。但是期末考试临近,却多次请求老师给高分,说自己因为失眠等原因学习不好。老师很担心,不知道该怎么回应他的请求,请你给这位老师建议。

中文问答二:你赴泰志愿者,临走前准备了很多中华才艺,如包饺子,中国画等。到了泰国发现学生并不是很感兴趣,这位老师觉得很沮丧,你怎么看?

英文问答一:如果你在组织课堂活动时,有一个学生拒绝参与,你会怎么办?

英文问答二:如果你是孔院志愿者,你所在孔院的主任让你去做某件你不擅长而且你觉得超出你职责范围的事情,你会怎么做?

我们有些考生反映出来以后咋就没想起回答某一个点呢,还真是说起来都是泪啊!!这星期考试的小伙伴们加油,希望这些信息能帮助你。等考完以后,小编会整理更多的考试内容和提供一些不成熟的小建议,供大家参考。计划下半年参加《国际汉语教师证书》笔试的考生们,可以准备看过来啦。九月份就要考试,你还在犹豫吗?错过今年,还要再等半年哦。

考驾照,选择多多
蛙蛙学车网 网聚学车人